150grin Streifen geschnittene Fleischwust oder Lyoner
2-3ELJoghurt Mayonaise(altern. 1 EL Mayo und 2 EL Joghurt)
2-3ELGewürzgurkenwasser (evtl. mehr)
2StückGewürzgurken
2StückEier
je 1EL Essig und Öl
1/2StückSaft einer Zitrone
1/2TLHonig oder Agavendicksaft
Salz / Pfeffer
Anleitungen
Nudeln bissfest kochen. Eier hart kochen, schälen und kleinschneiden. Gurken fein in Würfel schneiden.
Die Mayonaise mit den Gurken, Gurkenwasser, Zitrone, Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer würzen und cremit rühren, Die gekochten Nudeln in eine große Schüssel mit Deckel geben. Alle Zutaten unter die Nudeln mischen, abschmecken und 1-2 Stunden ziehen lassen. Man kann ihn gleich warm genießen oder frisch aus dem Kühlschrank.Er schmeckt auch am nächsten Tag wunderbar.