1PäckchenPuderzucker (250gr)+3-4 gehäufte EL dazu, je nach gewünschter Süße
400mlsüße Sahne
150ml70% EthanolTrinkalkohol
1/2TL Vanille-Extractoder 3 Päcken Vanillinzucker
Anleitungen
Die Eigelb ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Puderzucker und das Vanille-Extract hinzu geben. Langsam die Sahne hinzu fügen, gut aufschlagen und nun den Alkohol. Wenn alles eine homogene Flüssigkeit ist, dann die sauberen Flaschen bereit stellen.
Mit einem Trichter die Flaschen befüllen und ab in den Kühlschrank. Über Nacht offen(!) im Kühlschrank stehen lassen und am nächsten Tag genießen!
Notizen
Er schmeckt pur richtig toll aber auch zu Eis, auf Crepes, Waffeln, in Pralinen oder als Geschenk!
achtet auf die Qualität der Zutaten!
Statt Vanille kannst Du auch andere Aromen mit dazu geben. Wie Zimt, Spekulatius oder auch Zitronenabrieb.