Eierlikör

Author SilkeC

Zutaten

  • 7 Stück Eigelb
  • 1 Päckchen Puderzucker (250gr) +3-4 gehäufte EL dazu, je nach gewünschter Süße
  • 400 ml süße Sahne
  • 150 ml 70% Ethanol Trinkalkohol
  • 1/2 TL Vanille-Extract oder 3 Päcken Vanillinzucker

Herstellung

  1. Die Eigelb ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Puderzucker und das Vanille-Extract hinzu geben. Langsam die Sahne hinzu fügen, gut aufschlagen und nun den Alkohol. Wenn alles eine homogene Flüssigkeit ist, dann die sauberen Flaschen bereit stellen.
  2. Mit einem Trichter die Flaschen befüllen und ab in den Kühlschrank. Über Nacht offen(!) im Kühlschrank stehen lassen und am nächsten Tag genießen!

Zusatzinfo / Tipps

Rezept für Eierlikör