Die Gelantine im (60gr)Wasser einweichen. Glucosesirup, Zucker und Wasser aufkochen bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.Vom der Kochstelle nehmen und die Gelantine unterrühen. Bei der Blattgelantine die Gelantine gut ausdrücken bevor sie in die Zuckerlösung kommt. Kondensmilch und Kuvertüre dazu geben und auflösen. Mit einem Pürrierstab aufmixen. Aufpassen damit der Pürrierstab in der Flüssigkeit bleibt sonst kommt zuviel Luft in die Masse.
Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Wenn Ihr sie in verschiedenen Farben einfärben möchtet, könnt Ihr sie jetzt bereits aufteilen und mit der Farbe mischen.
Die Masse mit Frischhaltefolie abdecken damit sich keine Haut bildet.
Wenn die Masse auf 35°C abgekühlt ist kann sie verwendet werden. Dazu die Donuts oder den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen. Dieses Kuchengitter in eine Auflaufform oder auf einen großen Teller stellen.
Die Farben evtl. mischen und dann von der Mitte nach aussen auf den Kuchen geben. Über den Kuchen laufen lassen und die Mirrorgläze an den Rändern mit einem Messer abtrennen. Die fertige Torte / Kuchen kühl stellen, bis sie gebraucht wird.
Notizen
Die Mirrorglaze reicht für einen großen Kuchen oder 24 Donuts
Wenn die Mirrorglaze zu fest wird, einfach im Wasserbad oder im Backofen bei 50°C vorsichtig auf 35°C erwärmen.
die kleinen Dekosterne und Kugeln in die noch feuchte Glasur drücken.
Durch die Mirrorglaze bleiben die Kuchen schön feucht, daher kann sie gut am Vortag fertig gestellt werden.
Die Kuchen mit einem heißen Messer schneiden. Dazu das Messer am besten in heisses Wasser stellen oder heißes Wasser drüber laufen lassen