Die Kartoffeln für ca. 15-20 Minuten weich kochen. Den Bärlauch waschen, putzen, grob schneiden und zusammen mit einer Prise Salz und dem Ei gut durchmixen.Die Kartoffeln noch heiß schälen und mit der Kartoffelpresse gut durchdrücken. Alle Zutaten zu den Kartoffeln geben und zu einer homogenen Masse vermengen. Dem Teig 5-10 Minuten Ruhe gönnen.
Nun aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und in ca. 2cm breite Stücke schneiden. Zu ovalen Kugeln formen und mit der Gabel flach drücken. Somit bekommen sie das obligatorische Muster.Die Gnocchis auf einen Teller geben, der mit Maisgrieß bestreut ist.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchis ins kochende Wasser geben. Die Hitze herunter drehen und leicht sprudeln lassen. Wenn die Gnocchis "oben" schwimmen sind sie fertig. Sofort aus dem heißen Wasser nehmen, sonst zerfallen sie.In einer Pfanne mit flüssiger Butter schwenken, fertig.
Notizen
TIPs:
Wer mag gibt noch etwas Parmesan an die Gnocchis fertig
Ihr könnt aber auch eine Käsesahne-Sauce oder Tomatensauce dazu servieren.
Sie schmecken auch als Beilage
Die fertigen Gnocchis können auch eingefroren werden.