Den Safran im Weißwein einrühren und erhitzen. Die Sahne mit Mehl klümpchenfrei verrühren und zum Weißwein geben. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Kabeljau - Medallion Herstellung
Auf eine Frischhaltefolie die Räucherlachsscheiben leicht übereinander lappend legen, sodaß das Kabeljaufilet komplett eingewickelt werden kann. Bei mir waren es 3-4 Scheiben pro Filet. Das hängt ein wenig von der Dicke und Länge des Filet ab.
Die Räucherlachsscheiben hauchdünn mit Senf bestreichen und das Kabeljaufilet mittig darauf setzen. Nun mit der Frischhaltefolie die eine Seite des Räucherlachs über den Kabeljau ziehen. Vorsichtig die Frischhaltefolie abziehen und genauso mit der anderen Seite verfahren. (Sieh Video)
Das verpackte Kabeljaufilet mit dem Schluss nach unten auf ein Brettchen setzen und mit einem scharfen Messer, kleine Medallions mit einer Breite von 2-3 cm schneiden. Diese, mit der Schnittfläche nach oben, in die Auflaufform setzen. Die Schnittflächen mit Pflanzenöl bestreichen und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober/Unterhitze ca. 10-15 Minuten garen.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Wenn Du keinen Kabeljau hast, dann funktioniert dieses Rezept auch mit Seelachs und vielen anderen weißen Fischarten.
Etwas Thymian in der Sauce ist eine tolle Ergänzung.