Den Feldsalat in eine Schüssel mit Wasser geben und stehen lassen. Damit lösen sich noch Erdreste oder kleine Steine vom Salat. Den Salat putzen und die Wurzel abschneiden.
Pilze mit dem Pinsel säubern und schadhafte Stellen abschneiden.
Knoblauch Mayonnaise
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Die Mayonnaise zusammen den Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und zur Seite stellen.
Guacamole-Chili
Die Avocado halbieren und auseinander drehen. Die Avocado Frucht mit einem Esslöffel aus der Schale holen. Die Frucht in gleichmäßige ca. einen Zentimeter große Stücke schneiden und in ein passendes Gefäß für den Pürierstab geben.
Die Chili in kleine Scheiben schneiden und ebenfalls in das Gefäß geben.Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden und in das Gefäß geben.
Die Avocado, zusammen mit der Chili und dem Knoblauch pürieren. Die saure Sahne unterrühren und mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Zwiebelringe
Eine Zwiebel schälen und bis über die Hälfte in schmale Ringe schneiden. Die einzelnen Ringe voneinander lösen. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Panierte Austernpilze
Thymian Blätter und den Knoblauch fein schneiden. und in einen Mörser geben. Eine Prise grobes Salz dient als Schleifmittel. Alle Zutaten fein reiben und in den zweiten Teller der Panierstrasse geben. Die Kräuter-Knoblauch Masse mit etwas Wasser durch rühren auflösen.
In den ersten Teller Mehl hinein schütten. In den zweiten Teller die beiden Eier aufschlagen, Gewürze, Knoblauch und Thymian mit dazu fügen. Die Masse verkleppern evtl. 2 EL Wasser mit dazu geben.In den dritten Teller kommt das Panko-Paniermehl hinein.
In der Reihenfolge eins bis drei werden die Pilze eingelegt. Erst ins Mehl, danach gut abklopfen. Dann durch das Ei ziehen. Das Ei sollte den Pilz komplett mit einer dünne Schicht bedecken, damit das Pankomehl im dritten Teller gut daran haften bleibt.
Die Austernpilze nebeneinander auf einen Teller legen und einen Topf mit dem Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, das erkennst Du daran, wenn Du ein Holzstäbchen oder einen Kochlöffel ins Öl hälst und Bläschen aufsteigen, dann ist es heiß genug.Dann kommen die Pilze nacheinander in das Öl. Nur soviel, wie nebeneinander in den Topf passen. Nach 2-3 Minuten wenden. Die Pilze sollten goldbraun sein.
Wenn der Pilz komplett braun ist, hole ich die Pilze mit einer Schöpfkelle raus. Lege sie auf ein Küchenkrepp damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.
Pilz Burger bauen
Die Burger Buns aufschneiden. Auf den Boden die Mayonnaise verteilen, auf den Deckel etwas Ketchup geben.
Auf der Mayonnaise den Feldsalat verteilen. Die Blätter dabei einzeln Richtung Rand legen und den Rest in der Mitte etwas anhäufen. Noch etwas Mayonnaise verteilen.
Die panierten Austernpilze nebeneinander auf den Feldsalat legen. Die zweite Schicht Pilze so anordnen, daß sie in den Lücken der unteren Schicht Platz finden.
Vorsichtig die Guacamole-Chili darüber verteilen, so daß die Pilze durch die Creme etwas Halt bekommen. Die Zwiebelringe darüber verteilen.
So servieren und den Deckel vom Burgerbrötchen daneben legen oder den Deckel gleich auf den Zwiebel und der Guacamole platzieren. Den Burger ein bis zweimal von oben leicht zusammendrücken.Guten Appetit wünscht Rezepte-SilkesWelt.de