Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. Das mache ich gerne mit dem Handmixer oder mit den Händen.
Mit der Teigkarte in zwei Teile teilen und in einer Hälfte den Back-Kakao und den Zucker gut untermischen. Der Teig soll komplett durchgefärbt sein. Zwischen zwei Frischhaltefolienblätter zu einer 2-3mm dicke Teigplatte ausrollen und mind. 60 Minuten kühl stellen.
Nach der Ruhezeit mit dem Ausstecher die Tatzen ausstechen. Die "Fussballen" vorichtig herausdrücken und austauschen. Also beim schwarzen Teig, die Fussballen des hellen Teigs hinein setzen und umgekehrt. Die Tatzen auf ein Backpapier liegen und nochmal 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und darin ca. 10-12 Minuten backen. Sie sollten kaum Farbe bekommen.
Das Backpapier vom Blech ziehen und kurz auskühlen lassen bevor Du sie auf ein Kuchengitter legst und dort komplett auskühlen lässt. Viel Spaß beim nachbacken wünscht Rezepte-Silkeswelt.de