Den Kohl in vier gleiche Teile schneiden. Den Strunk entfernen.
Die Blätter einzeln lösen, eventuell waschen und putzen
Bei starken Ästen auf den Blättern, diese ebenfalls raus schneiden.
Die Blätter aufeinander legen und quer zur Wuchsrichtung in dünne Streifen schneiden. Maximal 0,5 cm breit.
Den geschnittenen Kohl in ein ausreichend großes Gefäss geben und mit den Händen die Streifen sanft zerdrücken. Dabei brechen die harten Anteile in den Blätterstreifen und der Kohl wird weicher im Geschmack.
Die Karotten schälen und hobeln
Die Karotten schälen und mit dem Hobel auch in etwa 0m5 cm breite Streifen hobeln.
Die Karotten zu dem Kohl dazu geben.
Die Marinade herstellen
In einer Schüssel den Joghurt, die Mayonnaise, den Apfelessig, den Ahornsirup und die Zitronenschale miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Coleslaw-Marinade in die Schüssel mit dem Kohl und Karotten geben und mit den Händen gut durchmischen.
Den Amerikanischen-Krautsalat in einem geschlossenen Gefäß über Nacht besser für einen Tag kühl lagern.
Ein Tag später. Die Marinade sollte sich verdoppelt haben und am Boden flüssig erkennbar sein. Bei Bedarf noch einen Teil der im Rezept genannten Zutaten hinzufügen und nachwürzen. Bei uns war das bisher aber nie der Fall.
Notizen
Du kannst den Salat mit klein geschnittenen Birnen verfeinern.
Auch Granatapfelkerne sind ein toller Farbtupfer darin.
Mit gerösteten Walnüssen sorgst Du für eine optimale Nährstoffaufnahme.
Wenn Du Kalorien sparen magst, kannst Du den Joghurt durch Skyr ersetzen.