60mlWeißwein Ersatzweise Gemüsebrühe, dazu aber etwas Zitronensaft für die leichte Säure
80gReisnudeln
80-100mlWasser (je nachdem wie schlozig Du das Risotto haben magst)Je nachdem wie cremig Du das Risotto haben magst
1StückFrühlingszwiebel
Salz / Pfeffer / Muskat / Pflanzenöl
Pflanzenölzum Braten
Anleitungen
Pfifferlinge mit einem feuchten Papiertuch abreiben. Den Schwamm mit einem Haarpinsel reinigen. Große Pfifferlinge halbieren oder vierteln.
Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden,
Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen, die Pilze darin anbraten. Gegen Ende der Garzeit die Frühlingzwiebel mit dazu geben und alles mit Weißwein ablöschen und aus der Pfanne nehmen.
Milch oder Sahne in die Pfanne geben. Die Reisnudeln dazu. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Packungsanweisung 5-10 Minuten kochen.
Am Ende der Garzeit die Pfifferlinge wieder mit dazu geben. Falls es zu dickflüssig wird, mit dem Wasser etwas verlängern. Evtl. noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Fertig!
Notizen
Wenn Du magst, kannst du in die Sauce auch noch etwas geriebenen Parmesan mit hinein geben. Auch das unterstützt den Geschmack.
Ich gebe zum Schluß gerne noch etwas frisch gehackte Petersilie darüber. Das schmeckt toll! Aber auch andere Kräuter wie Thymian oder zarter Rosmarin sind eine schöne Ergänzung.