250gButter weichvegan: Margarine oder vegane Butter
200gZucker
150gDinkelmehlTyp 630
150gRosinenalternativ Cranberrys oder Schokodrops
½PäckchenBackpulver
Anleitungen
Teig herstellen
Alle Zutaten bis auf die Rosinen, mit dem Handrührgerät zu einem weichen Teig verkneten. Die Rosinen werden zum Schluss unter den Teig gemischt.
Teig formem
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Mit großen Abstand, da die Teig Häufchen sich ausdehnen werden.
Backen
Im Backofen, auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
Die Haferflocken Kekse, kurz auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
TIPP´s
die Kekse in eine luftdichte Dose verpacken, so bleiben sie knackig.
wer sie weicher haben möchte, lässt sie an der Luft. So werden sie richtig schön soft.
wer mag kann die Kekse gerne mit flüssiger Schokolade verzieren
das Mandelmehl kann durch Dinkelmehl und gemahlene Nüsse ersetzt werden
zusätzlich können noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder auch Kokosflocken einen besonderen Touch geben
statt Rosinen schmecken auch klein geschnittene Datteln oder Softaprikosen sehr gut.