Vegetarisch

Backofen-Käse

Backofen-Käse

Schnell und einfach, der Backofen-Käse Eine Alternative zu Raclette und Fondue Wenn kommenden Freitag der letzte Tag des Jahres gefeiert wird geht es Euch vielleicht genauso wie uns. Mit dem geringen Angebot an Festivitäten und Einschränkungen haben wir beschlossen Sylvester nur zu zweit zu feiern. Sonst waren wir gerne im Theater mit anschließendem betreuten Trinken …

Backofen-Käse Mehr

Kürbis-Feige auf leckeren Dinkel-Ecken

Vegetarisches Sandwich schnell gemacht. Den ersten Kürbis aus dem eigenen Garten haben wir in diesem Jahr der Feige gewidmet. Bei unserem ersten Rezept mit der Kombination Kürbis-Feige haben wir einen Kürbis-Flammkuchen mit Feige kombiniert – köstlich! Am nächsten Tag hatten wir bereits wieder Lust auf die neu entdeckte Verknüpfung aus zurückhaltend nussig und süß-frisch. Diesmal …

Kürbis-Feige auf leckeren Dinkel-Ecken Mehr

Rezept mit Pfifferlingen

Pfifferlinge mit Nudelrisotto

Pfifferlingen mit Nudelrisotto Mit Kritharaki-Nudeln. Glutenfrei!  Dieses Jahr ist der Pfifferling unser Star in der Küche. Es gibt aktuell so viele gute Angebote für Pfifferlinge, da können wir nicht widerstehen. Wir haben heuer schon sehr viele Pfifferlinge verarbeitet. Eine Zutat zu den Pfifferlingen hat es mir besonders angetan, das Nudelrisotto. Für ein klassisches Risotto haben …

Pfifferlinge mit Nudelrisotto Mehr

herzhafte Beilage Bohnen Rezept

Speckbohnen

Leckere Speckbohnen, die perfekte Beilage Im Herbst wenn es langsam wieder kälter wird, beginnt ist wieder die Bohnenzeit. Die Speckbohnen sind für mich die perfekte Beilage zu einem Steak. Wir essen die Bohnen aber auch zu einem Braten und abends auch zu Bratkartoffeln. Die Bohnen werden zuerst ganz kurz im heißen Salzwasser blanchiert. In das …

Speckbohnen Mehr