Chocolate Crinkle Cookies – saftig und weich

Schokoladen-Knitterkekse

Chocolate Crinkle Cookies – das sind Schokoladenkekse, die beim Backen aufreißen und eine zarte Puderzuckerhaube tragen. Saftig und weich schmelzen sie fast auf der Zunge – und was bleibt, ist der pure Genuss guter Schokolade. Entdecke jetzt mein Rezept.

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Mein Crinkle Cookies mit dunkler Schokolade Rezept

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Chocolate Crinkle Cookies

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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Silke
Rezept für 2 Bleche
Butter und Schokolade schmelzen. Weizenmehl, Zucker, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt, Vanillezucker und Salz miteinander vermischen bevor alles zur geschmolzenen Schokolade gegeben wird.

Kochutensilien

Zutaten

Teig

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 160 g Weizenmehl TYP 405
  • 150 g Zucker
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 6 g Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eier

Außerdem

Zubereitung

Teig

  • Wasser im Topf erhitzen. Die Zartbitterschokolade zusammen mit Butter in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
    Schokoladenmischung in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier einzeln unter die Schokoladenmasse rühren
    100 g Zartbitterschokolade, 100 g Butter, 3 Stück Eier
  • Weizenmehl, Zucker, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt, Vanillezucker und Salz miteinander vermischen bevor alles portionsweise zur geschmolzenen Schokolade gegeben wird. Gut verrühren.
    160 g Weizenmehl, 150 g Zucker, 60 g gemahlene Mandeln, 6 g Backpulver, ½ TL Zimt, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie bedecken und in den Kühlschrank legen. Mindestens für 1-2 Stunden!

Formen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Puderzucker und Zucker in je eine Schüssel geben. Mit einem Melonenausstecher oder Löffel eine Haselnuss oder Walnuss große Portion von der Teigmasse abstechen. Mit den Händen zu einer Schokoladenkugel formen und erst in Zucker, dann im Puderzucker großzügig wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Diese Mischung sorgt für einen Knuspereffekt.
    Puderzucker, Zucker

Backen

  • Im vorgeheizten Backofen für ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Ebene fertig backen. Die Crinkle Cookies nach dem Backen gut auskühlen lassen.
    Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de

Nährwerte

Kalorien: 1378,87kcal | Kohlenhydrate: 168,44g | Protein: 18,36g | Fett: 77,82g | Gesät. Fettsäuren: 39,72g | Mehrf. ungesät. Fette: 2,48g | Einfach ungesät. Fette: 17,52g | Cholesterin: 113,08mg | Natrium: 840,47mg | Zucker: 93,41g
TAG Schokolade
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Chocolate Crinkle Cookies

Crinkle Cookies mit dunkler Schokolade – das sind Schokoladenkekse, die beim Backen aufreißen und eine zarte Puderzuckerhaube tragen. Saftig und weich schmelzen sie fast auf der Zunge – und was bleibt, ist der pure Genuss guter Schokolade. Eine schöne Ergänzung zu meinem Pistazien Crinkle-Cookies Rezept und zu den Orangen Crinkle Cookies habe ich mir gedacht. Obwohl sie äußerlich beim Backen gleich aufreißen, unterscheiden sie sich in der Herstellung teilweise deutlich.

Sale
Damit lässt sich der Teig ganz einfach teilen.
  • RÖSLE Spachtel: Der hochwertige Küchenspachtel ist ideal geeignet zum Verstreichen, Schaben oder Abstechen von Teig, Sahne und Creme - aber auch zum Servieren von Pizzen oder Kuchen geeignet oder zur Aufnahme von geschnittenen Lebensmittel hilfreich
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  • Der ergonomisch geformte Griff bietet eine angenehme Handhabung und unterstützt die vielfältige Einsatzmöglichkeiten beim Backen, Kochen und Servieren
  • Pflegeleicht: Durch den hochwertigen Edelstahl ist eine unkomplizierte und mühelose Reinigung in der Spülmaschine möglich - ein Küchenspachtel der langfristig seine Aufgabe erfüllt
  • Länge 15 cm - Breite 11,5 cm - Höhe 2,5 cm - Grifflänge 2,5 cm - Griffdurchmesser 25 mm - Funktionsteil Maß 15 cm - Material Edelstahl 18/10 matt

Schokoladen-Knitterkekse

Chocolate Crinkle Cookies sind typisch amerikanische Kekse und dürfen bei uns auch zur Weihnachtszeit nicht fehlen. Die meisten mögen die Schokoladenkekse mit Puderzucker wegen ihrer weichen Konsistenz eines Schokoladenkuchens. Die typischen Risse in der Puderzucker-Oberfläche entstehen beim Backen. Kein Hokuspokus – die Teigkruste reißt einfach auf, weil der Teig beim Backen aufsteigt, ganz natürlich und ohne Magie. Es entsteht eine sehr ansprechende feine Hülle mit weichem Kern.

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Warum zerlaufen Crinkle Cookies?

Der Zuckergehalt im Verhältnis zu den anderen Zutaten muss stimmen. Der Zucker sorgt für die Stabilität er Chocolate Crinkle Cookies beim Backen. Zusätzlich kann man die Chocolate Crinkle Cookies nach dem Wälzen in Puderzucker, für 30–60 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Butter im Teig wird dann so richtig schön, kalt und fest und sorgt dafür, dass die Kekse stabil werden. Dann kann man die Kekse direkt in den heißen Backofen backen. Somit ist das Risiko, das die Chocolate Crinkle Cookies verlaufen auf ein Minimum reduziert.

Mit diesen Backmatten backe ich sehr gerne. Das Gebäck löst sich ohne Probleme und die ganzen Hilfestellungen sind echt top!
  • Lebensmitteltaugliche Materialien: Die Backmatte wird aus BPA-freiem lebensmitteltauglichem Silikon gefertigt, das durch Glasfaser gestärkt wird und die FDA- und LFGB-Zertifizierung bestanden hat. Die Silikon-Backmatte ist beständig gegen Temperaturen von -40°F(-40°C)bis 450°F(230°C)und kann in Öfen, Mikrowellen, Gefriergeräten oder Geschirrspülern sicher verwendet werden.
  • Mehrzweck: Die Größe der Backmatte beträgt 71 * 51 cm (28 * 20 Zoll). Noch größer als andere Matten auf dem Markt. Es gibt Ihnen eine größere Fläche, um den Teig auszurollen und zu verhindern, dass das Mehl auf den Boden fällt. Es ist eine Multifunktions-Silikon-Backmatte, die über Mess- und Umwandlungsinformationen verfügt und hervorragende Backergebnisse bietet. Geeignet zum Kneten und Ausrollen von Fondant, Pizza, Keksen und Tortenkrusten. Auch geeignet für Tischmatte, Tischuntersetzer, usw.
  • Antihafte & Rutschfest:Unsere rutschfeste Backmatte kann völlig flach auf der Arbeitsplatte gelegt werden und wird sich beim Teigkneten nicht bewegen oder falten. Das Antihaft-Silikon schafft eine ideale Arbeitsfläche und verhindert, dass der Teig auf der Matte haftet.
  • Leicht zu Reinigen:Dank der Oberfläche des Antihaft-Silikons können Sie die Matte einfach reinigen. Spülen Sie die Matte einfach für einige Minuten lang mit Seifenwasser ab und wischen Sie sie dann mit einem feuchten Tuch ab oder legen Sie das Silikon-Backmatte in die obere Ablage des Geschirrspülers.
  • Einfach zu lagern: Die Rollmatte ist flexibel und kann aufgerollt oder gefaltet werden, wodurch Platz gespart wird und sie auch in einer Schublade oder einem Schrank gelagert werden kann. Es wird sich auch nicht falten oder verblassen.

Chocolate Crinkle Cookies vegan?

Wenn Du die Heidesand Plätzchen vegan herstellen möchtest, dann kannst du die Butter durch Margarine ersetzen, die Eier durch etwas Mandel-, Hafer- oder einem anderen Drink. Dunkle Schokolade ist von Natur aus vegan, da sie aus pflanzlichen und nicht aus tierischen Zutaten hergestellt wird. Natürlich kann man beim Einkauf der Schokolade auch auf die Kennzeichnung vegan achten um sich ganz sicher zu sein.

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Wie lange halten Chocolate Crinkle Cookies?

In einer Dose, luftdicht verpackt, bleiben die Kekse gut 2 Wochen frisch. Ich würde sie nicht in einen Kühlschrank legen, aber in einer luftdichten Keksdose sollten die Kekse kühl aufbewahrt werden. Sie zählen zum Teegebäck und können daher das ganze Jahr verzehrt werden. Ich backe sie immer, wenn ich Lust auf Schokoladenkuchen habe, dann kann ich immer ein oder zwei Chocolate Crinkle Cookies naschen und nicht gleich ein ganzes Stück Schokoladenkuchen.

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