Bärlauch Pfannkuchen mit Champingnon

Bärlauch Pfannkuchen

Gefüllte Pfannkuchen

Durch den wilden Knoblauch bejkommt der Bärlauch Pfannkuchen eine tolle herzhafte Variante und gibt der Füllung schon mal die Richtung vor, ohne dabei aufdringlich zu sein. Wir backen am liebsten ganz dünne Pfannkuchen, fast schon Crepes. So kann man sie ganz toll füllen.

Was zu Bärlauch Pfannkuchen dazu?

Diese Bärlauch-Pfannkuchen kannst Du mit Frischkäse füllen. Aber auch mit Lachs oder vegetarisch mit Champignons oder auch mit Käse. Es gibt soviele Varianten an Füllungen. Auch gegrillte Tomaten mit etwas Balsamico sind super lecker in den Bärlauch Pfannkuchen.Aber auch herzhaft mit einer Hackfleischfüllung sind sie echt lecker. Durch den Bärlauch bekommen sie eine schöne, grüne Farbe und die sind optisch auch ein Blickfang.

Können Bärlauch Pfannkuchen auch kalt gegessen werden?

Na klar, auch kalt sind sie richtig lecker. Du kannst Sie auf noch warm füllen und aufrollen. Dann fest verschlossen im Kühlschrank komplett auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Da sind sie ein echter Hingucker und sind auch eine tolle Idee für jede Party.

Bärlauch Pfannkuchen

Wie bewahre ich Pfannkuchen auf?

Dazu decke ich die ausgebackenen Pfannkuchen mit Frischhaltefolie, Alufolie oder einem Deckel ab und bewahre sie im Kühlschrank auf. Darin halten sie sich gut 1-3 Tage.


Mein Rezept für leckere Bärlauch Pfannkuchen

Jetzt gebe ich Euch die Rezeptdetails für ca. 6 Pfannkuchen (je nachdem wie dick / dünn Ihr sie macht). Bei uns reichen die für 2 Personen und bei Euch?

Bärlauch Pfannkuchen mit Champingnon

Bärlauch Pfannkuchen

20 Minuten
10 Minuten
Rezept drucken Pin Rezept Rezept teilen

Wie gefällt Dir das Rezept?

Silke
Kalorien 318 kcal
Fett 11 g
Eiweiss 11 g
Kohlehydrate 56 g
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Rezept für 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Schöpfkelle
  • 1 Mixer oder scharfes Messer
  • 1 Schneebesen

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 125 gr Mehl TYP 405
  • 30 gr Bärlauch frisch
  • 3 Stück Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Muskatnuss optional

Anleitungen

  • Bärlauch waschen und klein schneiden. Wer mag kann ihn zusammen mit etwas Milch in einem Mixer pürrieren.
    Die flüssigen Anteile (Eier, Milch) mit Zucker und Salz verquirlen. Den Bärlauch dazu geben.
    Das Mehl portionsweise darüber sieben und mit einem Handschneebesen vorsichtig einarbeiten. Den Teig mit Salz und Muskat abschmecken
  • In einer Pfanne etwas Öl mit Butter erhitzen. Wenn die Butter flüssig ist mit einer großen Schöpfkelle etwas von der Ei/Mehl- Mischung in die heiße Pfanne geben und schwenken.
    Wenn der Teig die ganze Pfanne ausfüllt war es die richtige Menge, wenn es zuviel war, wir der Teig recht dick. Also beim nächsten Pfannkuchen etwas weniger nehmen. Der erste Pfannkuchen wird eh nie perfekt! Also keine Angst.
    Die Hitze etwas reduzieren damit der Pfannkuchen ganz langsam stocken kann und anschließend kurz wenden. Und nach einer Minute aus der Pfanne nehmen, die zweite Seite sollte keine Bräune bekommen.
  • Sollte die erste Seite etwas Bräune haben, ist das okay aber es kann passieren das es zuviel Bräune war und der Teig beim Belegen bricht. Deshalb lieber weniger Hitze und etwas länger in der Pfanne lassen…
    Fertig!

Notizen

  • wir belegen den Pfannkuchen gerne mit Lachs und saure Sahne Dip. Dazu braucht Ihr 200gr Räucherlachs und gut 300 gr saure Sahne und Zitrone. Die saure Sahne mit Zitronensaft abschmecken und gut durchrühren. Auf die Pfannkuchen verteilen und mit Räucherlachs belegen. Aufrollen und (falls sie später erst benötigt werden) in Klarsichtrolle einwickeln und im Kühlschrank lagern.
  • Aber auch mit frisch gebratenen Championgs ein Gedicht! Dazu 500 gr. Wiesenchampiongs in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln andünsten. Wenn sie etwas gebräunt sind mit Balsamico/ süßer Sahne ablöschen und mit frisch geschnittener Petersilie / Salz/ Pfeffer / Muskat abschmecken.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @Silkes_Welt oder #rezepte-silkeswelt!

Bilder zu den Bärlauch Pfannkuchen

Bärlauchpfannkuchen mit saure Sahne
Mit saurer Sahne
Bärlauch Pfannkuchen mit saure Sahne und lachs
Bärlauch Pfannkuchen mit Räucherlachs
Bärlauch Pfannkuchen mit Champingnon
und hier vegetarisch mit Rahm-Champingnon

Noch mehr leckere Bärlauch-Rezepte findest Du hier

Vielleicht hast Du Lust, noch ein bisschen zu stöbern? Das sind die beliebtesten Bärlauch-Rezepte von den Lesern meines Blogs. Denn Bärlauch ist mehr als nur ein Wildkraut, es kann soviel mehr. Schau Dir noch weitere Rezepte von mir an. Für Dich ist bestimmt etwas dabei. Viel Spaß beim Stöbern.

einfaches Bärlauch Baguette Rezept

Bärlauch Baguette

Fougasse backen

Bärlauch-Fougasse

Wurzelbrot Rezept

Bärlauch Wurzelbrot

Diese Rezepte sind bestimmt auch etwas für Dich

Es gibt soviele schöne Rezepte, die sich rund um den Bärlauch drehen. Diese und noch viele vegetarische Rezept möchte ich Dir hier zeigen. Am besten, Du schaust gleich vorbei. Viel Spaß beim Stöbern.

Rezepte mit Bärlauch

Rezepte mit Bärlauch

Pasta-mit-Wirsing und Zitrone

Vegetarische Rezepte

Bärlauchpfannkuchen

* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.

Bärlauch Pfannkuchen Rezepte-SilkesWelt.de

2 Kommentare zu „Bärlauch Pfannkuchen“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!