Bärlauch Ravioli kochen

Bärlauch Ravioli Füllung

Pasta liebt Bärlauch

Das glaubst Du nicht? Dann musst du die Bärlauch Ravioli probieren.

Bärlauch Ravioli mit Ricotta

Eines vorab. Ihr könnt diese Bärlauchfüllung auch in andere Nudeln füllen. Es müssen keine Ravioli sein. Sie eignet sich auch für Lasagne, Cannelloni, Tortellini etc. Egal welche Nudel, diese vegetarische Bärlauchfüllung schmeckt einfach in jeder Pasta klasse!

Wie serviert man Bärlauch Ravioli?

Die Bärlauch Ravioli sind herrlich herzhaft und brauchen nicht sehr viel als Beilage. Denn sie sollen für sich alleine wirken. Ich serviere mit einer einfachen Zitronenbutter. Diese unterstreicht die Bärlauch-Ricotta-Füllung. Wenn Du magst, kannst Du noch etwas frisch geriebenen Muskat darüber geben oder einige Späne vom Parmesan. Das ist nicht zwingend notwendig, etwas Zitronenbutter ist völlig ausreichend.

Wie friere ich Bärlauch Ravioli ein?

Frische, ungekochte Ravioli lege ich auf Backpapier nebeneinander, ohne dass sie sich berühren. Das Backpapier verhindert das Aneinanderkleben der Ravioli. Dann ab in den Gefrierschrank. Wenn sie von außen fest gefroren sind, dann kannst Du sie in Gefrierbeutel oder Boxen verpacken und im Gefrierfach aufheben. So lassen sie sich einzeln entnehmen.

Wie kocht man gefrorene Bärlauch Ravioli?

Das ist ganz einfach. Du gibst die noch gefrorenen Bärlauch Ravioli in das kochende, gesalzene Wasser. In ca. 5-7 Minuten sind die Nudeln gar. Anschließend kannst Du sie in Zitronenbutter schwenken.

Steht Bärlauch unter Naturschutz?

Ich sammele meinen Bärlauch auch selbst im Wald, das Einzige wo man aufpassen sollte ist, die Verwechslungsgefahr mit Schneeglöckchen. Wenn Du unsicher bist, dann zerreibe die Blätter zwischen den Fingern. Wenn die Blätter nach Knoblauch riechen, dann ist es mit großer Wahrscheinlichkeit auch Bärlauch. Das Sammeln von Bärlauch ist erlaubt. Er steht nicht unter Naturschutz, aber es ist nur das Sammeln von kleinen Mengen erlaubt und auch nur die Blätter oder Blüten. Die Pflanze an sich darf nicht herausgerissen werden. Siehe hier: L I N K .

Video zur Herstellung von Bärlauch Ravioli mit Ricotta

Bärlauch Ravioli kochen

Bärlauch Ravioli mit Zitronenbutter

30 Minuten
5 Minuten
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Silke
Kalorien 717 kcal
Fett 24 g
Eiweiss 24 g
Kohlehydrate 14 g
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Rezept für 2 Portionen

Zutaten

Füllung

  • 100 gr Bärlauch
  • 250 gr Ricotta
  • 50 gr Parmesan / Grana Padano / Pecorino / Höhlenkäse
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz / Pfeffer / Muskat

Zitronenbutter

  • 100 gr Butter weich
  • 1/2 Saft einer halben Zitronen und evtl. Abrieb

Außerdem

  • 2 Rollen Nudelteig oder selbstgemachten Teig

Anleitungen

  • Bärlauch waschen, trocknen und klein schneiden. Käse fein reiben.
  • Ricotta mit dem Bärlauch gut vermengen. Die Gewürze, Semmelbrösel und die Eigelb dazu geben. Wenn alles gut eingearbeitet ist, kommt zum Schluss den Käse unterheben.
  • 2 TL davon auf den ausgerollten Nudelteig geben, die Zwischenräume mit Wasser bestreichen. Die zweiten Nudelteigplatte bündig auf die Bärlauchnudelplatte legen. Die Zwischenräume flachdrücken und die Luft dabei nach außen streichen sodaß keine Luftbläschen in der Füllung sind.
  • Nun mit einem Pizzaschneider oder einem Teigrädchen die einzelnen Ravioli ausschneiden.
    Einen großen Topf mit Salzwasser zum sieden bringen und die einzelnen Ravioli in den Topf geben und 3-5 Minuten (je nach Größe) im Wasser sieden lassen. Nicht kochen!

Zitronenbutter

  • In der Zwischzeit die Butter in eine Pfanne schmelzen. Den Zitronensaft und die Zesten dazu geben. Die abgetropften Ravioli dazu geben und kurz durchschwenken. Fertig zum Servieren.

Notizen

  • Dieses Rezept funktioniert auch mit Spinat und anderem Gemüse
  • Natürlich schmecken die Ravioli auch als Beilage
  • Mit Tomatensauce sind sie auch sehr lecker
     
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