Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz hinzu geben. Danach die Eier abwechselnd mit der Milch einrühren (ein Ei einrühren, ca. 1/3 der Milch unter Rühren zum Teig geben, usw.) bis der Teig schön dickflüssig ist.
Äpfel vorbereiten und ausbacken
Die Äpfel schälen und ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen.
Die Ringe mit ein wenig Zimt/Zucker bestreuen, sodass sie eine ganz feine Zuckerschicht haben.
In einem Topf das Öl einfüllen. Die Menge an Öl sollte ausreichen um die Apfelringe darin schwimmen zu lassen. Das Öl erhitzen.
Die Apfelringe in den Teig tauchen und nacheinander im heißen Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Langsam braten, dann sind sie in der Mitte weich. Wenn es zu heiß war, dann sind sie noch roh und knackig.
Die Apfelringe langsam braten, dann sind sie in der Mitte weich. Wenn das Öl zu heiß war, dann sind sie noch roh und knackig.
Mit einem Schaumlöffel die Ringe herausheben. Zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp legen. Anschließend auf einen Servierteller legen, mit einer Zimt- und Zuckermischung bestreuen.
Notizen
Du kannst einen Holzstab in das Öl halten, sobald kleine Blasen am Stab zu erkennen sind, kann ist das Öl heiß genug.
Dazu kannst Du einen Kaffee reichen
gerne auch mit Eis servieren und mit Puderzucker bestreuen