Butter, Zucker (+ Vanillezucker), Salz und Eier schaumig schlagen. Abwechselnd Milch und gesiebtes Mehl dazu geben.
Wenn der Teig noch zu dick sein sollte, dann gerne noch etwas Mineralwasser dazu. Dann werden es eher dünne Crepes als dicke Pfannkluchen.
Die Birnen evtl. schälen und in gleichmäßig dicke Streifen schneiden.
Eine Pfanne mit je 1 TL Butter und Öl erhitzen und darin die Birnen-Streifen Sternförmig auslegen.
Den Teig dünn darüber geben. Den Teig gleichmäßig über die Birnen verteilen und auf dem Herd bei kleiner Hitze ca. 5-8 Minuten bräunen.
Wer den Birnen Pfannkuchen in der Pfanne nicht wenden möchte, der kann einen Deckel auf die Pfanne geben. So reicht die Hitze aus, daß der Teig auf der anderen Seite stockt.
Alternativ im Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze kurz nach bräunen.
Notizen
TIPP`s
Wer mag gibt noch Zimt/Zucker über den Pfannkuchen
auch Puderzucker sieht toll darauf aus
als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne sehr lecker
Wer ihn im Backofen nachbräunt kann etwas braunen Zucker darauf geben. Sieht toll aus und schmeckt gut.
wer keine Birne mag, kann es gerne mit Banane probieren
50 g Mehl durch gemahlene Nüsse ausgetauscht und es schmeckt herrlich. Dazu gerne ein bis zwei Tropfen Bittermandel-Aroma