Fertiger Cronut

Schnelle Cronuts

Auf die schnelle drei Cronuts

Ein Cronut ähnelt einem Donut und besteht im Original aus einem Croissant-ähnlichen Teig. Ich zeige Euch eine ganz schnelle Variante und ehrlich gesagt, für mich die bessere Variante. In diesem Beitrag erfährst Du, wie die schnellen Cronuts gemacht werden.

Schnelle Cronuts Rezepte-SilkesWelt.de

So mache ich schnelle Cronuts

Cronuts werden im Fett ausgebacken und gehören für mich zum Schmalzgebäck dazu. Besonders, aber überhaupt nicht schwierig ist das Schichten der einzelnen Blätterteigteilchen. Die steche ich mit einem Serverring aus, in der Mitte habe ich einen Flaschenhals verwendet, sodass dreimal eine Form ähnlich eines Donuts übrig bleibt. Dann werden die Cronuts einfach im siedenden Fett ausgebacken. Nach dem Auskühlen wird das Original aufgeschnitten und mit einer Creme befüllt. Ich habe hier eine schnellere Variante bevorzugt, indem ich seitlich, wie in beim Berliner, den Cronut mit Sahne gefüllt habe.

Da findest Du auch Deine Größe für die Cronuts, wie Du sie magst.
  • HOCHWERTIGES MATERIAL - Die Ausstechformen bestehen aus einem robusten Edelstahl, der eine lange Haltbarkeit und eine optimale Funktionalität gewährleistet.
  • LEBENSMITTELFREUNDLICH & LFGB-ZERTIFIZIERT - Die 12 Formen sind frei von BPA, Blei, Quecksilber und Phthalaten. Auch nach einer längeren Nutzung bleibt der Edelstahl frei von Rost.
  • MULTIFUNKTIONAL - Die Ausstechformen können für Kekse, Teig, Kuchen, Biscuits, Donuts, Pfannkuchen, Reis, Spiegelei und jegliche Dekorationen genutzt werden.
  • PRAKTISCHE BOX - Die Box dient als platzsparende Aufbewahrung. Sie misst einen Durchmesser von 12,2cm und eine Höhe von 3,3cm.
  • 100% ZUFRIEDENHEITSGARANTIE - Falls Sie nicht zufrieden sein sollten, können Sie die Ware einfach innerhalb von 30 Tagen kostenfrei zurücksenden oder mit unserem AVANA-Kundendienst Kontakt aufnehmen.

Die Füllung und das Topping für schnelle Cronuts

Man kann sie „pur“ mit etwas Puderzucker geniessen oder wie in Amerika mit einen Zuckerguß wie ihn die Donuts haben. Dort bekommt man sie auch mit verschiedenen Donut-Füllungen. Ich persönlich mag sie mit geschlagener Sahne oder einem Lemoncurd am liebsten. Aber Euch sind hier keine Grenzen gesetzt! Vorher verrate ich Euch erstmal wie einfach die Cronuts hergestellt werden. Innerhalb von 30 Minuten habt Ihr drei schöne, leckere Cronuts auf dem Teller!

Crownuts ausgestochen

Benötigt man eine Fritteuse für Cronuts?

Nein, ich nutze dafür einen kleinen Topf. Darin erhitze ich das Öl und backe mein Schmalzgebäck darin aus. Das funktioniert sehr gut. Wichtig ist, dass das Öl richtig heiß ist. Das kannst Du ganz einfach überprüfen. Ein Kochlöffelstiel ins Fett halten. Steigen sofort Bläschen auf, ist die Temperatur erreicht und das erste Schmalzgebäck darf hinein. Jetzt werden die Cronuts schön kross, weil nur sehr wenig Fett vom Teig aufgenommen wird. Wenn es zu kalt ist, saugt sich der Teig mit dem Öl voll.

Damit können die Cronuts ganz einfach gefüllt werden.
  • ✅ UNVERZICHTBAR FÜR FÜLLUNG VON DESSERTS: Set bestehend aus 2 Spritztüllen (Modelle 230k und s232) zum Füllen aller Arten von Desserts: Cupcakes, Muffins, Profiteroles, Brötchen....
  • ✅ FÜR DEN PROFESSIONELLEN GEBRAUCH GEEIGNET: Die Spritztüllen haben eine verstärkte Basis und sind aus einem Stück gefertigt (ohne Schweißen), um jede Art von Verformung oder Bruch zu vermeiden, auch unter den extremsten Arbeitsbedingungen. Hergestellt in Südkorea mit höherer Qualität im Vergleich zu einer Standard-Spritztülle.
  • ✅ LEBENSLANGE HALTBARKEIT: Hergestellt aus hochfestem Edelstahl 304 (18/8), um maximale Qualität und Haltbarkeit zu gewährleisten. Im Gegensatz zu anderen Marken von Spritztüllen, werden diese Spitztüllen niemals rosten. Spülmaschinenfest
  • ✅ VERSCHIEDENE GRÖSSEN ERHÄLTLICH: Das Spritztüllen set enthält 2 Spritztüllen in verschiedenen Größen (M und L), so dass Sie zwischen 2 verschiedenen Größen wählen können, je nachdem, ob Sie ein größeres oder kleineres Füllvolumen benötigen. Die Größe M hat einen Durchmesser von 6mm, die Größe L hat einen von 8mm.
  • ✅ NUMMERIERTE Spritztüllen: Alle Spritztüllen sind nummeriert, so dass sie leicht identifiziert werden können. Die Nummerierung ist geprägt und nicht lasergraviert oder gemalt, damit sie nicht im Laufe der Jahre verwischt.

Faustregel für das kontrollieren der Öltemperatur

Alle meine Rezepte mit Schmalzgebäck haben eins gemeinsam, sie werden in siedendem Öl ausgebacken. Um die optimale Temperatur zu ermitteln, verwende ich dünne Holzstäbe, auch bekannt als Schaschlikspieße und halte es sehr kurz in das heiße Öl. Wenn sich innerhalb weniger Sekunden, kleine Luftbläschen an der Oberfläche des Holzspieß bilden, ist die richtige Siedetemperatur des Öls erreicht. Wenn die kühlen Teigstücke in das heiße Öl kommen, sinkt die Temperatur kurzzeitig, dann solltest Du die Probe noch einmal wiederholen und die Wärmezufuhr regeln, damit die Öltemperatur durchgehend gleich bleibt.

Gefüllter Crownut angeschnitten

Was mit dem Fett vom Frittieren machen?

Gerade bei Schmalzgebäck kommt wenig Eigengeschmack in das Fett, das nutze ich gerne noch einmal. Damit ich es wieder verwenden kann, nehme ich ein Sieb, dass ich mit Küchenkrepp oder einem Mulltuch auskleide. Da hinein gieße ich das Fett und filtere die grobe Verschmutzung raus. Wenn es nur noch leicht warm ist, kommt es in ein Schraubglas, so kann ich es wiederverwenden. Sei es für Bauernfrühstück, Chips oder auch für die panierten Austernpilze.


Mein Rezept für schnelle Cronuts

Fertiger Cronut

Schnelle Cronuts

20 Minuten
10 Minuten
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Wie gefällt Dir das Rezept?

Kalorien 1627 kcal
Fett 2 g
Eiweiss 2 g
Kohlehydrate 3 g
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Rezept für 3 Stück

Kochutensilien

  • 1 Ausstecher
  • 1 Topf
  • 1 Schaumkelle
  • 1 Pinsel
  • 1 Schüsselchen

Zutaten

  • 1 Päckchen Blätterteig aus der Kühltheke
  • 500 ml Öl

Für die Füllung

  • 200 ml Sahne oder Lemoncurd

Für die Deko

  • 2-3 EL Puderzucker
  • Zitronensaft oder Wasser

Anleitungen

Herstellung der Cronuts

  • Einen kleinen Topf ca. 2/3 mit dem Öl füllen und erwärmen. Den Blätterteig abrollen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 8 cm.) 15 Kreise ausstechen.
    Je 5 Kreise aufeinander legen und in der Mitte einen kleinen Kreis ausstechen. Durch das Ausstechen in der Mitte werden die Teigschichten an dieser Stelle etwas zusammen gedrückt und dadurch haften sie aneinander und brauchen keine Zusätzlichen Unterstützung.

Backen

  • Das Fett sollte heiß sein. Um sicher zu gehen, einen Holzstil in das Fett halten. Wenn sich hier Bläschen bilden, ist das Fett heiß genug.
    Den ersten Crownut mit einer Schöpfkelle in das Fett geben. Er wird unter gehen und langsam nach oben steigen. Wenn er schön braun ist auf ein Küchencrepp geben und abtropfen lassen.

Füllung (optional)

  • Für die Füllung die Sahne steif schlagen und mit einer Spritztülle die Ihr auch für Berliner nutzt, seitlich in die Crownuts stechen und mit der geschlagenen Sahne füllen.

Dekoration

  • Für die Deko könnt Ihr 2-3 gehäufte EL Puderzucker mit ganz wenig Zitrone glatt rühren. Die Masse muss richtig fest zähfließend sein. Mit einem Pinsel auf den Crownut verteilen.
    Oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Tipps

  • Als Füllung eignet sich aber auch eine Nuss-Nugat-Creme
  • Wer es frischer mag, nimmt ein leckeres Lemoncurd das auch schnell gemacht ist. (Mein Rezept findet Ihr hier L I N K*)
  • Für die Schokifans unter Euch: Ihr könnt die Crownuts auch mit flüssiger Schokolade verzieren
  • Wer es schön bunt mag, der kann die Puderzuckerglasur auch mit Lebensmittelfarben einfärben. Ich nutze dafür diese L I N K*
  • Und natürlich könnt Ihr sie auch mit Mini-Zuckerperlen* etc. verzieren. Diese müssen dann gleich auf den Guss gegeben werden, bevor er fest wird.
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22 Kommentare zu „Schnelle Cronuts“

  1. Liebe Silke,
    schnelle Crownuts? Ein Traum wird wahr. Ich liebe die Dinger, aber sie waren mir bisher einfach zu aufwendig um sie selber zu backen. Aber deine Version werde ich garantiert bald ausprobieren! Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße

    Tina

    1. Liebe Tina,
      ich hoffe sie schmecken Dir genauso gut wie mir. Bitte lass mich wissen wie sie geworden sind.
      p.S. Je langsamer du sie bäckst, je höher werden sie!

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