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Bärlauchbutter swirrl

April 15, 2018 by SilkeC Leave a Comment

Bärlauchbutter swirrlBärlauchbutter Swirrl

Bärlauchbutter kenn wir ja schon, sie ist herrlich grün und sowas von lecker. So lässt sich Bärlauch bis zur Grill-Saison super aufbewahren. Aber wie wäre es der Bärlauchbutter noch einen optischen und geschmacklichen Kick zu geben?

Das mache ich mit meiner gerollten Bärlauchbutter. Da sieht auch jeder gleich, was in der Butter noch drin ist. Sie ist ein bisschen aufwendiger in der Herstellung aber ich finde es lohnt sich.

Video zur Herstellung

Mehr Informationen (und Rezepte-Tips) rund um den leckeren Bärlauch bekommt Ihr hier: L I N K

 

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Bärlauchbutter Swirrl

Portionen 1 Portion
Autor SilkeC

Zutaten

  • 250 gr Butter weich
  • 25-30 gr Bärlauch frisch
  • 1/2 - 1 TL Rapsöl Sonnenblumenöl alternativ
  • 1/2 TL Salz optional
  • 1/2 Stück Schale einer Zitrone Bio
  • weißen Pfeffer / Paprika optional

Anleitung

  1. Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Mit Salz und Öl gut vermengen.

    Bärlauch schön klein schneiden.

  2. 1/3 der Butter in eine zweite Schüssel geben.

    Die restlichen 2/3 mit dem Bärlauch gut vermischen. Das ist jetzt ganz wichtig! Lieber etwas länger rühren als zu wenig.

  3. Eine Frischhaltefolie auf den Tisch ausbreiten und mit einem Teigspartel die Bärlauchbutter auf der Frischhaltefolie ca. 3mm dick zu einem Rechteck verteilen. Das müsste ungefähr eine Größe von 20x30cm geben.

    Die Bärlauchbutter auf einem Brettchen für ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank geben. Sie darf nicht zu fest werden!

  4. In der Zwischenzeit das letzte 1/3 mit der Zitronenschale gut vermengen. Evtl. mit etwas Pfeffer und / oder Paprika abschmecken. Wer die Zitronenbutter schön hell haben möchte, lässt den Paprika weg. Er wird die Butter rötlich färben.

  5. Die Bärlauchbutter aus dem Kühlschrank holen und die Zitronenbutter ganz dünn darauf verteilen. Nicht ganz bis zum Rand verstreichen, da wir optisch mit eine ganz grüne Butterrolle haben möchten.

  6. Jetzt ziehen formen wir von der langen Seite eine Rolle (siehe Video). Wir beginnen mit die Bärlauchbutter wie eine große Schnecke (oder Biskuitrolle) aufzurollen, dabei nutzen wir die Frischhaltefolie zur Hilfe. Mit Ihr ziehen wir die entstehende Rolle über die Butter und rollen sie dabei auf.

  7. Die fertige Butterrolle lassen wir in der Frischhaltefolie und lassen sie im Kühlschrank richtig fest werden. Dann können wir sie einfrieren oder evtl. gleich geniessen.

Rezept-Anmerkungen

Bärlauchbutter swirrl Bärlauchbutter swirrl

TIPs

  • Wer mag kann die Zitronenbutter auch gegen getrocknete Tomaten und etwas Tomatenmark austauschen. Dann wird es eine italienische Variante.
  • Eine außergewöhnliche aber super leckere Variante ist es, wenn man ausgelassenen Bacon in die Zitronenbutter ganz fein hinein bröselt. Das ist schön herzhaft.

Bärlauchbutter swirrl

Filed Under: Erntezeit, Herzhaft Tagged With: Bärlauch

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  • Bärlauchbutter mit Zitronenswirrl. Sie sieht klasse aus und gibt der klassischen Bärlauchbutter nochmal einen extra Kick. Hier zeige ich dir wie ich sie gemacht habe, dazu gibt es sogar eine Videoanleitung. Also gibt es jetzt keine Ausrede mehr. Du kannst sie nachmachen. Den Link zu meinem Blog findest Du in meiner Bio.

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  • Schatzi hat gekocht. Es gab Gemüseteis und marinierte Hähnchenbrust-Tranchen
Das war soooo lecker😍
Nach dem anstrengenden Tag tat es so gut!
Hach, ich hab den besten Schatzi  der Welt❤
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  • Uff, fertig. Es war sehr interessant und kurzweilig. Ich hoffe, dass ich Euch demnächst schönere Bilder präsentieren werde. 😉 Es war richtig klasse und lecker dazu. Alles was wir fotografiert haben, durften wir danach probieren.😍😍😍
Jetzt gilt es das gelernte zu verinnerlichen🍥 
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  • Sieht das nicht toll aus? 😊😊😊
Jetzt muss ich mal schauen, wo ich solche Teller und Besteck her bekomme. Wo kauft Ihr Eure Sachen für die Bilder?  #silkeswelt #unterwegs #fürth #foodpic #foodart #foodblog_de #foodart #foodie #foodstyle #akademiederkochendenkuenste 
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  • Hier ein kleiner Eindruck...
So schön können Tomaten sein. Es war wirklich sehr inspirierend und hat neue Ideen gebracht.

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  • Hier ein paar Eindrücke von der Akademie der kochenden Künste. Es war echt toll!
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  • Guten Morgen meine Lieben.
Na hoffentlich wird der Tag schöner als der Smilie auf meinem kaffee 😉 Nach dem kurzen Frühstück verlassen wir Nürnberg und es geht zum Foodfotografie Workshop.😊😊😊
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